16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
17 июля 2016, 13:15
Спецпроект: Автопробег "Москва-Монако"

Москва — Минск: первый этап уникального автопробега пройден

Автопробег «Москва — Монако» организован компанией INCHCAPE, официальным дилером Jaguar Land Rover в Москве, при поддержке представительства британской марки в России. Участники добрались до первой точки — Минска

Jaguar F-Pace
Jaguar F-Pace Фото: Jagaur
Jaguar F-Pace. Фото: Jagaur

Восемь с небольшим часов и 720 километров от Москвы до Минска позади. Автопробег «Москва — Монако», организованный компанией INCHCAPE, официальным дилером Jaguar Land Rover в Москве, при поддержке представительства британской марки в России, достиг первой точки — Минска.

Хорошая в целом дорога, особенно в Белоруссии, платные участки в Москве и, конечно же, надежные и быстрые автомобили. Автопробег не простой, он приурочен к выходу нового кроссовера Jaguar F-pace.

Кроссовер создавался как конкурент именно спортивных немецких внедорожников, и результат превзошел ожидания. Конструкция алюминиевая — 80% деталей выполнено из «крылатого» металла, крышка багажника и вовсе сделана из пластика, а передняя панель в салоне крепится к магниевой поперечине. Это дает практически лучший показатель в классе по массе.

Мотора на нашем рынке пока два: 180-сильный двухлитровый турбодизель либо 3-литровый бензиновый V6 отдачей 340 лошадиных сил. Надо сказать, что оба агрегата не подвели на первом участке автопробега из Москвы в Минск. Конечно, 5,8 секунд до 100 километров в час на бензиновом Jaguar F-pace — это не 8,7 секунд дизеля, но по эластичности разницы практически нет: на трассе и та и другая модификация уверенно прорывается на обгон — проверено участниками автопробега.

Общее, а лучше сказать, первое ощущение от машины — драйв. Jaguar F-pace как будто провоцирует тебя: ну давай, жми, еще, я способен на многое. И не всегда удается противостоять напору автомобиля, поэтому, как рассказала одна из участниц автопробега «Москва — Монако», штрафы с камер, которых становится все больше, кому-то придут точно. В Европе придется быть максимально аккуратным.

Вечер в Минске, отдых в одной из самых чистых европейских столиц, прогулки по проспекту Независимости, площадь Красный костел, сквер Янки Купалы, площадь Победы… Пора отдыхать — завтра Краков. Российские энтузиасты на Jaguar отправятся покорять Старый Свет. Продолжение следует.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории