16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
18 июля 2016, 13:38
Спецпроект: Автопробег "Москва-Монако"

Полтора часа на границе — и ты в Еврозоне

Экипажи автопробега «Москва — Монако» пересекли границу Евросоюза и добрались до следующей точки своего путешествия. Паспортный контроль занял чуть меньше полутора часов, а Польша встретила дождем и прохладой

Jaguar F-Pace
Jaguar F-Pace Фото: Jaguar
Jaguar F-Pace. Фото: Jagaur

Автопробег «Москва — Монако», организованный компанией INCHCAPE, официальным дилером Jaguar Land Rover в Москве, при поддержке представительства британской марки в России, благополучно и без потерь пересек границу Евросоюза. Старт в Минске, через Брест — в Краков.

Паспортный контроль в Польше занял немного — час и двадцать минут, а вот потом ехали долго. По дороге в Краков через Люблин и Жешув много узких дорог, есть платные автострады — там лимит скорости 140 километров в час, однако даже малейшее превышение карается штрафом. Рисковать не решились и двигались на адаптивном круиз-контроле, благо в Jaguar F-pace такая система предусмотрена и позволяет спокойно двигаться по трассе, а умная электроника сама разгоняет машину и подтормаживает, видя впереди препятствие.

Помогала иногда и система удержания на полосе движения. Фактически Jaguar F-pace имеет полуавтоматическую систему управления. Кстати, машина умеет и определять степень усталости водителя, например, по реакции на те же предупреждения о сходе с полосы, и если электроника считает, что пилот утомился, предлагает сделать остановку.

Экипажи автопробега «Москва — Монако», организованного компанией INCHCAPE, официальным дилером Jaguar Land Rover в Москве, не устали, хотя добрались до Кракова только ночью, преодолев в общей сложности 813 километров.

Небольшая экскурсия по старому городу, чтобы хотя бы взглянуть на Королевский дворец, Кафедральный собор, Рыночную площадь, и отдыхать. Следующий пункт — Вена, маршрут спокойный и всего 454 километра.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории