16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.01 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
21 июля 2016, 17:26 Стиль жизниКультура

Вуди Аллен в кино и новинки сериалов. Афиша BFM.ru

В кинопрокат выходит «Светская жизнь», онлайн-кинотеатр «Первого» предлагает новый полицейский сериал про Москву, Netflix — сериал в духе Спилберга, Кинга и 1980-х, а Музей имени Пушкина приглашает на выставку театрального художника Льва Бакста

Кадр из фильма «Светская жизнь».
Кадр из фильма «Светская жизнь». Фото: «Вольга»

«Светская жизнь» Вуди Аллена

Вуди Аллену — 80 лет, но он не сбавляет темпы и не изменяет своему старому принципу «по фильму в год». Не все они одинаково удачны, но «Светская жизнь» — явно из хороших

В центре сюжета — нью-йоркский еврей в Лос-Анджелесе 1930-х. По настроению здесь — сущий Фитцджеральд. «Это не является каким-то суперновым высказыванием, призванным перевернуть умы человечества, но это абсолютно филигранно сделанное кино, атмосферное, тонкое, настроенческое, — говорит кинокритик Мария Безрук. — Ты погружаешься туда с первого кадра, в атмосферу времени, страны. Тебя абсолютно завораживает эта простая история, и полтора часа пролетают незаметно, ты получаешь такое колоссальное удовольствие, что послевкусие от этого фильма тянется потом еще несколько дней».

В целом «Светская жизнь» — довольно стандартная для Вуди Аллена история, чего не скажешь о нетрадиционном открытом финале, однако и это кино не портит. Режиссер много лет на новый лад снимает по сути один и тот же фильм — и это как раз то, что нужно его поклонникам. «Любая картина Вуди Аллена пользуется успехом именно потому, что это Вуди Аллен, — объясняет кинокритик Мария Токмашева. — Зритель всегда идет как раз на это чувство юмора, на эту иронию, может быть, в какой-то момент сатиру на американское общество, на шутки, в том числе и про евреев, как часто бывает в фильмах Вуди Аллена, шутки про человеческие отношения. Он идет по стандартному для себя пути, который выбрал уже очень давно».

Рекомендации излишни — фильм понравится тем, кто любит Вуди Аллена и его интонации. Кстати, в этом году у него выйдет еще и сериал: в Интернете он пока фигурирует как «безымянный проект Вуди Аллена», однако известно, что это будет комедия по 30 минут на каждую серию.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории