16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.91 / ₽ 3495
  • RTS1067.49
21 июля 2016, 17:19 Стиль жизни

Топ-3 российских знаменитостей: Шарапова, Лепс и Шнур

Рейтинг подготовил журнал Forbes. Издание оценивало доходы звезд, упоминания в СМИ, а также интерес аудитории

Лидер группы Ленинград Сергей Шнуров (Шнур).
Лидер группы Ленинград Сергей Шнуров (Шнур). Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Сергей Шнуров попал в тройку рейтинга российских знаменитостей Forbes. Лидер группы «Ленинград» занял третью строчку. Издание оценило его доход в 11 млн долларов за год. В СМИ артист упоминался почти 3,5 тысячи раз. В «Яндексе» его искали более 6 млн раз.

Шнуров впервые попал не только в тройку рейтинга журнала, но и в первую десятку. В чем феномен питерского певца?

Артемий Троицкий музыкальный критик «Интерес вызывает не столько он сам, про него и так все известно: бородатый, пьяница, скандалист, хулиган и активно ругается матом. Однако помимо этого большой интерес вызывают его песни, которые активно комментируются, которые поются и перепеваются, на которые делаются всякие пародии, снимаются любительские видеоклипы и так далее. Происходит это по той простой причине, что Сергей Шнуров очень резво и очень точно реагирует на то, что в нашей стране происходит. Только что возникла история с покемонами, он тут же откликнулся песенкой из двух строчек: «Come on, come on, come on, я редкий покемон». Что-то он спел и по поводу «Надо, надо, надо, как в туалет нам надо на Олимпиаду». То есть сегодня в газете, завтра в куплете. Это все у Шнурова происходит, и происходит это не каким-то тупым образом, а почти как все, что он делает, он это делает остроумно, он это делает талантливо, и он это делает с хорошим чутьем на скандалы. Все срабатывает прекрасно, поэтому я бы сказал, что Шнуров у нас вне конкуренции, и никакой Лепс, никакие Шараповы рядом с ним не стояли. Группа «Ленинград» превратилась в универсальный громоотвод, к которому люди тянутся в эту грозу, чтобы их окончательно молния не прибила. И все эти его актуальные песенки и шуточки и так далее находят у народа глубокое понимание, и от того, что они есть, людям становится хоть чуточку, но легче».

Лидерство в рейтинге удержала Мария Шарапова. Она остается на первом месте четвертый год подряд. На этот раз, как пишет Forbes, теннисистка заработала почти 22 млн долларов. На втором месте Григорий Лепс. Он заработал за год 9 млн долларов, что меньше, чем у Сергея Шнурова, но этот певец все-таки оказался более интересным СМИ и аудитории, за что и получил дополнительные баллы и вторую строчку.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории