16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.76 / ₽ 3426
  • RTS1062.61
21 июля 2016, 17:56 ПолитикаКонфликты

Клинцевич: «спасение» Эрдогана российской разведкой придумали сами журналисты

Ранее о том, что Россия предупредила турецкого президента за несколько часов до путча, сообщило иранское агентство Fars

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что новость об информировании российскими военными Реджепа Эрдогана о готовящемся мятеже, скорее всего, «сконструировали» представители СМИ «из общих соображений». Об этом сообщает «Лента.ру».

При этом сенатор не подтвердил и не опроверг информацию иранского агентства Fars, которое и сообщило эту новость. Он считает, что журналисты просто «уловили мотивы возможных действий в подобных ситуациях».

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам, что «не располагает такой информацией и не знает, на какие источники ссылается агентство Fars». Член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко в интервью Business FM выразил мнение о том, что «само появление этой версии свидетельствует о налаживании связи» между Москвой и Анкарой.

Попытка государственного переворота в Турции произошла 15 июля. По последним данным, погибло 232 человека. Многие офицеры, прокуроры, судьи, учителя, сотрудники полиции были уволены и отстранены от занимаемых должностей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории