16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.82 / ₽ 3409
  • RTS1097.39
21 июля 2016, 18:27 Право

Валерия Николаева будут судить за наезд на сотрудника ДПС

Артиста обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Ему грозит до пяти лет колонии

В Пресненский суд Москвы поступило уголовное дело в отношении актера Валерия Николаева. Он обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Пылина. «Дело к слушанию пока не назначено. Николаеву вменяется часть 1-я статью 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти»)», — сказала она.

Эта статья предусматривает наказание от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 5 лет.

Инцидент, ставший поводом для возбуждения уголовного дела, произошел 25 февраля вблизи Никитского бульвара. Тогда 50-летний актер, находясь за рулем своего автомобиля Subaru, отказался предъявить документы сотрудникам полиции. Затем он, пытаясь скрыться, совершил наезд на инспектора ДПС ГИБДД, «причинив последнему телесные повреждения в виде множественных ушибов и ссадин.

В рамках этого дела с Николаева была взята подписка о невыезде. В феврале и марте этого года артист совершил в Москве ряд ДТП. В отношении него составили несколько административных протоколов. Актер уже отсидел 10 суток административного ареста, а 3 апреля мировой судя Тверского района столицы лишил его водительских прав на полгода за выезд на «встречку».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории