16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
21 июля 2016, 18:35 Право

Пакистан собирается запретить «убийства чести»

Совет исламской идеологии уже выступил против подобного закона

Дочь премьер-министра Пакистана Марьям Наваз Шариф, также занимающаяся политической деятельностью, заявила о том, что парламент страны в течение нескольких недель примет закон против «убийств чести», пишет The Independent.

По ее словам, рассмотрение пакета документов назначено на 21 июля. Правительству удалось заручиться поддержкой консервативных религиозных партий, которые обещали не препятствовать прохождению законопроекта.

Документ ликвидирует юридическую возможность, которая позволяет преступникам избежать ответственности, если члены семьи жертвы прощают убийцу. При этом «убийство чести» обычно происходит внутри семьи, так что прощение в этом случае практически гарантируется.

Совет исламской идеологии, который консультирует парламент по религиозным вопросам, уже заявил, что не поддержит документ, потому что он противоречит Корану.

Законопроект появился после резонансного убийства пакистанской модели Кандил Балоч, которое совершил ее брат, объяснивший, что сделал это из-за недопустимого поведения девушки, опубликовавшей свои фото в бикини.

По статистике, в Пакистане от рук родственников ежегодно гибнут около 500 женщин, которые были заподозрены в нарушении традиционных ценностей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории