16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.84 / ₽ 3408
  • RTS1097.39
22 июля 2016, 09:04 Стиль жизниКультура

Pardonne-moi ce caprice d'enfant. Мирей Матье — 70

Мирей Матье сегодня семьдесят. Кажется, она не меняется уже много лет. В чем секрет вечной молодости главной поющей француженки?

Мирей Матье
Мирей Матье Фото: Александр Щербак/ТАСС

Есть такая шутка, что Мирей Матье знает тот же секрет вечной молодости, что и София Ротару: ей уже 70, а она все такая же и по-прежнему приезжает выступать в Москву с неизменной прической, которую ей придумал еще Видал Сассун. Говорит музыкальный критик Александр Беляев.

Александр Беляев музыкальный критик «Это не просто узнаваемость. Все знают, что это она. Это как белые носки Майкла Джексона. Кстати, это тоже одна из фишек, почему она, Мирей Матье, такая вечно долгоиграющая. Она не играла никогда имиджами, она как-то в этом своем образе, очень удачно найденном, такой символ, как бы, всего. И хорошего вкуса консервативного, и Франции, и французскости. Это, конечно, с советских времен пошло. Она и тогда не была запрещена, а даже наоборот. Фирма «Мелодия» выпускала ее пластинки, которые были, по-моему, абсолютно в каждом доме».

У Матье 13 братьев и сестер. Много лет вечную молодость француженки будто бы подчеркивала ее мать — певица привозила ее с собой на гастроли и, как говорят, окружала трогательной заботой, но весной ее не стало, ей было 95. В этом году Мирей Матье, как всегда, приедет на фестиваль «Спасская башня», но теперь одна. Неизменная и узнаваемая. Говорит главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич.

Сергей Николаевич главный редактор журнала «Сноб» «Она в какой-то момент очень законсервировалась в одном своем образе и облике. Собственно говоря, больше никаких экспериментов с собой не производила. В этом, может быть, сказывалась какая-то консервативность натуры, привычка к определенному имиджу, это и некая бизнес-модель, потому что публика привыкает к тебе такой, какая ты есть. Насколько я понимаю, она старая дева, она всю жизнь прожила в этом облике прекрасной француженки, поющей сильным голосом разные шлягеры. Мне кажется, она осталась в этих 70-х годах, на которые пришлась ее основная слава».

Вечный вопрос — тянуть или не тянуть? Колоть или оставить как есть? Быть как Людмила Гурченко, Джуди Денч или как Мерил Стрип? Генетика или личный выбор каждой богатой и знаменитой женщины? Стареть, оставаться молодой, или как Мирей Матье — умудриться быть вечной, кажется, совсем без усилий.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории