16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
22 июля 2016, 08:33 ПолитикаПерсоны

СМИ: российской группировкой в Сирии теперь командует генерал Журавлев

Он сменил на этом посту Александра Дворникова

У российской группировки войск в Сирии появился новый командующий — им стал первый заместитель командующего Южным военным округом генерал-лейтенант Александр Журавлев. Он вступил в должность в момент, когда радикальные исламисты ведут практически непрерывное наступление на позиции правительственных войск в районе Пальмиры. Ее защиту российские военные источники называют «крайне важной задачей», пишет «Коммерсант».

Генерал Журавлев с сентября 2015 года был начальником штаба группировки, а после перевода бывшего командующего Александра Дворникова в руководство ЮВО временно исполнял его обязанности в Сирии.

Впервые вопрос о назначении нового командующего группировкой войск РФ в Сирии возник в конце июня, когда стало известно, что генерал-полковнику Александру Дворникову в знак признания заслуг в сирийской операции предложена новая должность — командующего Южным военным округом. По сведениям издания, на замену Дворникову рассматривалось несколько генералов, имевших опыт командования общевойсковыми соединениями и проходящих службу в Восточном или Западном военных округах. Однако руководство Генштаба решило назначить на это место уже имевшего опыт боевых действий в Сирии Александра Журавлева.

По данным военных источников «Коммерсанта», Журавлеву закрытым указом президента РФ Владимира Путина ранее было присвоено звание «Герой России».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории