16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
22 июля 2016, 11:28 Политика

Гнев и ликование: «диктаторская» речь Трампа

Его выступление после официального согласия на назначение кандидатом в президенты США от Республиканской партии вызвало в зале бурю эмоций. Критиков вывела полиция

Речь кандидата в президенты США Дональда Трампа на финальной сессии национального съезда Республиканской партии в Кливленде.
Речь кандидата в президенты США Дональда Трампа на финальной сессии национального съезда Республиканской партии в Кливленде. Фото: Brian Snyder/Reuters

Дональд Трамп официально дал согласие стать кандидатом в президенты США и выступил с программной речью, которую противники назвали «диктаторской». 20 июля большинство делегатов от республиканцев проголосовали за кандидатуру Трампа, после чего на партийном съезде в Кливленде он дал ряд обещаний, например: «Мы вернем нашу партию в Белый дом, а нашу страну приведем обратно к безопасности, процветанию и миру, «Американизм, а не глобализм — наше кредо. Мы будем страной щедрости и тепла», «Америка больше не будет такой политкорректной».

Дональд Трамп кандидат в президенты США «В этой гонке за Белый дом я кандидат закона и порядка. Я буду делать все, что в моих силах, чтобы защитить наших LGBTQ-граждан от насилия и угнетения, от человеконенавистнической иностранной идеологии. Поверьте! И я должен сказать как республиканец: это очень здорово, что вы поддерживаете то, что я сейчас сказал. Спасибо! Мы построим большую пограничную стену, чтобы остановить нелегальную миграцию, банды и насилие, остановить наркотрафик! Я собираюсь вернуть назад наши рабочие места в Огайо и Пенсильванию, в Нью-Йорк, Мичиган и по всей Америке. Я не позволю компаниям уезжать в другие страны, увольняя попутно своих сотрудников без всяких последствий. Не будет такого больше! Политики говорили об этом годами, но я это сделаю!»

«Да, ты сделаешь это!» — взорвался зал в какой-то момент.

Бывший кандидат в президенты США от демократов Берни Сандерс высмеял обещания Трампа решить проблемы страны в одиночку. «Этот парень избирается президентом или диктатором?» — написал Сандерс в Twitter. «Может быть, он не понимает, что президент должен работать с конгрессом», — добавил сенатор.

Несколько противников Трампа, присутствовавших в зале во время его выступления, стали выкрикивать оскорбления в адрес нового кандидата: «Дональд Трамп — расист, исламофоб, противник иммиграции, женоненавистник!» Полиция вывела критиков из зала.

До начала церемонии на официальном сайте Дональда Трампа были опубликованы тезисы его программной речи, в которых ни разу не упоминалась Россия. В Сети наряду с одобрением Трамп получил и увесистую порцию критики. AJ+ опубликовало видео из Голливуда, где вокруг звезды славы миллиардера кто-то выстроил серую оградку с колючей проволокой, намекая на обещание Трампа построить стену от мигрантов.

На оградке установлены таблички с надписью Prohibo el Paso — «Я запрещаю проход».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории