16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.91 / ₽ 3495
  • RTS1067.49
22 июля 2016, 11:58 ОбществоСМИ

Foreign Policy считает 2016 год одним из худших

По мнению автора статьи, каскад событий, которые мы наблюдаем, может ускориться с непредсказуемыми последствиями

В истории бывают моменты, когда время будто спрессовано, и сразу происходит столько шокирующих и важных событий, что за ними буквально невозможно уследить. По всей видимости, сейчас мы тоже переживаем один из таких периодов, когда время как бы ускоряется, пишет журнал Foreign Policy. Основные положения статьи публикует «Газета.ру».

Обозреватель перечисляет громкие события последних недель: решение британцев о выходе из Евросоюза, убийства полицейских в США, теракт в Ницце, ответственность за который взяла террористическая группировка «Исламское государство» (группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России), попытка военного переворота в Турции. Все это происходит на фоне ужасной бесконечной войны в Сирии, роста напряженности в отношениях между НАТО и Россией и «величайшего политического потрясения в новейшей истории США», когда популист Дональд Трамп, не имеющий опыта работы в правительстве, восстал против истеблишмента Республиканской партии и стал ее кандидатом на президентских выборах.

2016 год — один из худших, хоть пока и не такой «интересный», как 1989, 1991 или 2001-й. Однако впереди еще полгода, высказывает свои опасения автор статьи. По его мнению, каскад событий, которые мы наблюдаем, может ускориться с непредсказуемыми последствиями.

История не раз доказывала, что одни разрушительные события провоцируют другие даже на расстоянии, говорится в материале. Так, в 1968 году по западным странам распространялись студенческие революции, а осенью 1989-го друг за другом стали падать «режимы-сателлиты» СССР. Издание также напоминает о «цветных революциях» в бывшем СССР и «арабской весне».

В заключение автор выражает надежду, что вторая половина 2016 года будет позитивнее, чем первая.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории