16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
22 июля 2016, 14:47 Общество

Новое штормовое предупреждение: град, ливни и шквалистый ветер

Согласно прогнозам, дожди будут продолжаться 22 и 23 июля. В ряде регионов жители получили предупреждения от МЧС

Фото: Александр Щербак/ТАСС

В Москве сильные ливни и штормовое предупреждение. До утра в столице и области выпадет до половины месячной нормы осадков, сообщает Гидрометцентр.

С юго-востока на Центральную Россию распространяется активный циклон. Ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, местами град, шквалистое усиление ветра до 22 метров в секунду. 23 июля в Москве дожди будут продолжаться, грозы и порывистый ветер также не исключены, говорит ведущий метеоролог Gismeteo Леонид Старков.

Леонид Старков ведущий метеоролог Gismeteo «В каких-то районах области циклон продолжит действовать, поскольку фронтальная волна будет смещаться с юго-востока на северо-запад. В одних районах Москвы и Подмосковья опасные явления погоды закончатся, а в других будут продолжаться. Дожди с грозами уже начались в юго-восточных и восточных районах Подмосковья, но постепенно будут пересекать всю территорию столичного региона. Закончатся, соответственно, на западе и северо-западе».

Штормовое предупреждение от МЧС получили также во Владимирской, Ивановской, Рязанской, Смоленской, Калужской, Тульской областях. С воскресенья погода в Москве может улучшиться. До конца июля установится теплая погода с температурой ночью 11-16, днем 24-29 тепла.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории