16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
20 июля 2016, 17:32
Спецпроект: Автопробег "Москва-Монако"

Не все в Европе соблюдают ПДД. Личный опыт

Команда путешественников автопробега Москва — Монако добралась до Флоренции. Перегон в 845 километров, платные дороги, «горячие» итальянцы и красота…

Jaguar F-Pace. Фото: Jaguar

Автопробег Москва — Монако, организованный официальным дилером Jaguar Land Rover в Москве, компанией INCHCAPE и приуроченный к выходу на наш рынок абсолютно нового спортивного кроссовера Jaguar F-Pace — достиг Флоренции.

Позади 845 километров европейских автодорог. Путь лежал из Вены…Еще раз убеждаешься, насколько соседи по Евросоюзу разные и по поведению, и по характеру. После послушных автомобилистов Австрии водители в Италии кажутся самыми злостными нарушителями. Скорость соблюдается в основном перед камерами, хотя даже по закону водитель может превышать лимит на 5% от разрешенной скорости (на автодорогах 110 км/ч, на автомагистралях 130 км/ч), однако, многие игнорируют и это правила, зная расположение зорких камер. Причем, это делают не только итальянцы, но и многие другие европейцы, прибывшие в Италию, скорее всего, на отдых.

Путь участников автопробега, устроенного INCHCAPE, лежал через Клагенфюрт, Филлах, Венецию и Болонью. На маршруте встречались платные дороги, за которые пришлось выложить в общей сложности 60 евро. Впрочем, владельцы автомобилей Jagaur F-Pace при желании могут и сэкономить. Умная навигационная система, которая выводится на 10,2-дюймовый тач-скрин дислей INCONTROL TOUCH PRO, знает все дороги, даже самые узкие, деревенские, предлагает пути объезда, если вы вдруг решите отказаться от поездки по платным автомагистралям.

Данные навигационной системы транслируются на лобовое стекло Jagaur F-Pace. Также проекционный дисплей демонстрирует информацию о скорости, работе адаптивного круиз-контроля и показания дорожных знаков. Да-да, Jaguar F-Pace умеет считывать знаки и незамедлительно информирует об этом водителя. Так что, если вдруг сотрудник полиции остановит вас за превышение, сказать «Простите, я пропустил, не заметил» не получится.

Во Флоренции у наших путешественников времени было немного, но удалось посмотреть Собор Санта-Мария-дель-Фьоре, Баптистерий Сан Джованни, погулять по Площади Синьории. Завтра главная точка — Монако и, внимание, посещение трассы «Формулы-1». Продолжение следует.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории