16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.63 / ₽ 3394
  • RTS1097.39
22 июля 2016, 17:54 Право

Собянина просят поставить отбойники на Кутузовском проспекте

По мнению депутата Андрея Крутова, отбойники и две выделенные полосы сделают трассу более безопасной

Депутат Госдумы Андрей Крутов обратился к Сергею Собянину с предложением модернизировать Кутузовский проспект, который считается одной из самых аварийных трасс в Москве. Об этом сообщает «Русская планета».

«Учитывая уровень ДТП и смертности на данном проспекте, я думаю, московским властям все же стоит задуматься над его модернизацией. Как минимум необходимо рассмотреть идею — переделать выделенную среднюю полосу в двухполосную специальную зону, которая будет закрыта отбойниками», — пояснил он изданию. По мнению депутата, такие меры сделают трассу менее привлекательной для стритрейсеров и сократят количество смертельных ДТП.

Последняя резонансная авария на Кутузовском проспекте произошла накануне. Автомобиль BMW, принадлежащий Министерству обороны РФ, сбил пешехода, перебегавшего дорогу в неположенном месте. Как сообщили в министерстве, водитель оказал ему первую помощь, вызвал «скорую» и ГИБДД.

Предложения по модернизации Кутузовского проспекта звучат регулярно. Схожую идею о необходимости оборудования трассы отбойниками в интервью Business FM высказал координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов после одного из массовых ДТП на проспекте, произошедшего 3 октября прошлого года. «Кутузовский проспект не соответствует никаким современным требованиям безопасности дорожного движения, и вместо «блатной» полосы для депутатов должен быть построен отбойник, барьерное ограждение», — сказал он.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории