16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
23 июля 2016, 07:34 Политика

Улюкаев: проверки помогают бизнесу

По словам главы МЭР, общее число проверок за год снизилось на 20%

Министр экономического развития (МЭР) Алексей Улюкаев убежден, что контроль за малым и средним бизнесом становится не карающим, а сервисным. Такое заявление он сделал в ходе заседания правительства у президента России Владимира Путина, передает ТАСС.

Улюкаев заявил, что поправки в закон (224-ФЗ) предполагают профилактику нарушений, но не только действия, когда нарушения выявлены, но и работу с бизнесом, разъяснение ему требований контролера, возможностей устранения этого, указание на факт непреднамеренных ошибок, нарушений нормативных требований.

«Фактически речь идет о том, что контроль становится не карающим, а сервисным, он обслуживает бизнес, помогая ему избежать нарушений, помогая ему избежать соответствующих наказаний», — заявил министр на заседании с Путиным.

Более того, по словам главы МЭР, общее число проверок за год снизилось на 20%. Значительного снижения удалось достичь в том числе благодаря введению надзорных каникул для малого и среднего бизнеса, согласно которым «чистый» бизнес не проверяют в течение трех лет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории