16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
22 июля 2016, 19:22 Право

Раздевшийся на станции ВДНХ мужчина получил пять суток ареста

Его друг по решению суда проведет в спецприемнике для административно задержанных на два дня меньше

Останкинский суд Москвы назначил пять суток административного ареста 40-летнему жителю Серпухова Алексею Щеглову, который 20 июля разделся догола на станции метро «ВДНХ» и нецензурно выражался. Его 31-летний приятель Вадим Волошенюк проведет в спецприемнике для административно задержанных на два дня меньше — трое суток.

Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Кристина Батурова. «Суд признал жителей Серпухова Алексея Щеглова и Вадима Волошенюка виновными в совершении мелкого хулиганства — правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях», — сказала она.

Как установил суд, 20 июля 2016 года Щеглов и Волошенюк находились на станции метро «ВДНХ» в состоянии алкогольного опьянения. «При этом Щеглов и Волошенюк, выражая явное неуважение к обществу, беспричинно громко выражались нецензурной бранью, махали руками, на замечания граждан не реагировали. Щеглов же снял одежду и публично демонстрировал гражданам части своего тела», — рассказала пресс-секретарь. Она отметила, что в судебном заседании Щеглов полностью признал вину, в содеянном, раскаялся и пояснил, что «во всем виновато вино».

По ее словам, сознался в совершении административного проступка и Волошенюк, списав свое поведение на действия алкоголя. Изучив материалы дела, исследовав представленные доказательства, суд пришел к выводу о доказанности вины Щеглова и Волошенюка. Суд пришел к выводу, что Щеглов и Волошенюк своим видом и поведением нарушали общепринятые нормы морали и правила поведения в общественных места

В пресс-службе суда отметили, что за мелкое хулиганство правонарушителям грозило до 15 суток ареста. Стоит отметить, что накануне в СМИ проходила иная версия событий. Блогер Денис Стяжкин разместил у себя на странице в соцсети фотографии, утверждая, что сотрудники полиции якобы заставили раздеться ни в чем не повинного гражданина в отместку за то, что он отказался предъявить содержимое карманов. МВД опровергло эти сведения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории