16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
22 июля 2016, 19:45 Политика

Стало известно имя кандидата в вице-президенты США от демократов

The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, говорит о том, что Хиллари Клинтон рассматривает в этом качестве сенатора от штата Вирджиния Тима Кейна

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон и сенатор от штата Вирджиния Тим Кейн.
Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон и сенатор от штата Вирджиния Тим Кейн. Фото: Carlos Barria/Reuters

Выбор Кейна в качестве вице-президента вполне логичен, считает главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

Владимир Васильев главный научный сотрудник Института США и Канады «Что произошло у демократов? Обычно все номинации и президентские кампании идут по следующему алгоритму: в США примерно три группы избирателей. 20-30 республиканцев, 30-40 демократов и 20-30 независимые. Поэтому когда на съезде партии партия выдвигает кандидата и утверждает его, то считается, что вся партия должна за него проголосовать. Поэтому он выбирает себе вице-президента для того, чтобы привлечь голоса независимых и нейтрализовать некое противодействие со стороны противников. В этом году Демократическая партия раскололась. Была такая бескомпромиссная борьба кандидатов, которые исповедовали разную философию. Поэтому перед Хиллари Клинтон встала проблема укрепления своей партии, ее левого фланга. Не борьба за независимых, не нейтрализация республиканцев, а именно цементирование своей Демократической партии. Тим Кейн — это либеральный сенатор, он не очень известный, но он отражает левый фланг. То есть, Хиллари Клинтон выбирает Тима Кейна, хочет перетянуть на свою сторону левый фланг Демократической партии. Он не столь известный политик, он не столь яркий политик. Он не сможет ее, если так можно выразиться, затмить».

Ранее назывались и другие имена. Это министр сельского хозяйства Том Вилсак, сенатор от штата Нью-Джерси Кори Букер, а также бывший верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис. Ожидается, что окончательно это имя будет названо накануне съезда демократов, который откроется в понедельник.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории