16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
23 июля 2016, 01:31 ОбществоСпорт

Кадыров считает аморальным наказывать всех спортсменов за вину отдельных из них

По мнению Кадырова коллективная ответственность неприемлема, тем более в спорте

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров подверг резкой критике стремление МОК отстранить сборную России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, по его словам, аморально наказывать всех спортсменов за вину отдельных из них, сообщает РИА Новости.

«Я постоянно занимаюсь боксом, смешанными единоборствами, играю в футбол, плаваю, увлекаюсь велоспортом. Знаю, какой это титанический труд. Молодые люди годами готовились к Олимпиаде, посвятили этому целую жизнь. А им говорят «нет, вы не поедете», из-за того, что кто-то употребил мельдоний или что там ещё. Пусть виновного лишают права участвовать в любых соревнованиях на всю жизнь. А при чём тут те, кто днём и ночью честно пахали», — заявил Кадыров в пятницу на встрече с министром спорта Чечни Хасмагомедов Хизриевым.

По мнению Кадырова коллективная ответственность неприемлема, тем более в спорте. Он убеждён, что за всем происходящим нет никаких признаков заботы о чистоте спорта. «Это откровенное желание наказать страну, народ, а не борьба за чистоту спорта», — уверен он.

В то же время Кадыров считает безнравственным со стороны попавшихся на допинге подставлять команду, страну, миллионы болельщиков. «Если кто-то потреблял допинг, должен был знать о возможных последствиях, следовало помнить, что это удар по всему Отечеству», — отметил он.

Кадыров поддержал инициативу главы государства создать независимую комиссию и предложить возглавить её почетному члену Международного олимпийского комитета Виталию Смирнову. По его мнению, такая авторитетная комиссия подведёт черту под всеми разговорами о допинге, отсеивая тех, кто не достоин представлять Россию на чемпионатах и Олимпиадах.

И.о. главы Чечни поручил министру спорта республики в самой жесткой форме предупредить чеченских спортсменов, что за нарушение антидопинговых требований будут применены строжайшие санкции. «У нас есть тысячи молодых людей, способных побеждать в честной борьбе, поэтому никому не позволим подставлять всю страну», — отметил он.
Министр в свою очередь сообщил, что честь России на Олимпиаде будут защищать шесть спортсменов из Чечни.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории