16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.64 / ₽ 3489
  • RTS1056.48
22 июля 2016, 21:20 ОбществоСпорт

Отстранение России от участия в Олимпиаде наносит болезненный ущерб Бразилии

Бизнесмены Рио-де-Жанейро начинают подсчитывать убытки от возможного неприезда россиян на Игры-2016

Многочисленные предприниматели Рио-де-Жанейро, столицы Олимпийских игр 2016 года, обеспокоены возможным отстранением России от участия в соревнованиях из-за допингового скандала.

Как пишет агентство Bloomberg, на обслуживание российской команды ориентировано большое количество малых предприятий этого бразильского города.

Агентство приводит в пример компанию по обслуживанию проживания спортсменов и спортивных делегаций Pro Segur Prestação de Serviços. Контракт с Россией, по словам руководителей компании, был для нее решающим подспорьем в бизнесе.

Глава компании Адриану Годой, по свидетельству агентства, очень нервничает из-за возможного неприезда россиян. По его словам, для российской команды были забронированы с 25 июля по 28 августа гостевые корпуса частного лодочного клуба на престижном пляже Копакабана, практически в центре Рио-де-Жанейро.

Стоимость аренды этих помещений в клубе Marimbas, по подсчетам бразильской газеты O Globo, оценивается в миллион долларов США.

Более того, как выяснило агентство Bloomberg в самом клубе, при заключении контракта российской делегации с лодочным клубом якобы была достигнута договоренность о продолжении сотрудничества после Олимпиады как минимум в течение еще нескольких месяцев.

Как отмечает Bloomberg, российская команда — желанный гость в Рио, и потеря такого клиента в последний момент будет болезненной для местного бизнеса.

Во время предыдущих Летних Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году, пишет агентство, Россия организовала в британской столице два культурных центра, в которых проводила шоу фигурного катания на коньках, разнообразные мероприятия, а также богатые приемы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории