16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
22 июля 2016, 22:46 ОбществоСпорт

Комиссия по контролю за допингом. Предварительный список

Business FM стал известен предварительный список независимой общественной комиссии по контролю за борьбой с допингом

Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Предварительный список независимой общественной комиссии по контролю за борьбой с допингом, стал известен Business FM из источников, близких к ее формированию. В комиссию войдут люди не только имеющие прямое отношение к спорту.

Так, например, наряду с генеральным секретарем Всероссийской федерации легкой атлетики Михаилом Бутовым и почетным президентом РФС Вячеславом Колосковым в комиссию вошли вице-президент Олимпийского комитета России, президент Стрелкового союза России, Владимир Лисин, ректор Московского государственного юридического университета Виктор Блажеев и член президиума РАН Владимир Чехонин.

По информации Business FM, в комиссию войдут известные иностранные эксперты, в том числе лица, связанные со Всемирным антидопинговым агентством и Международным олимпийским комитетом.

Этот список может стать сенсацией, поскольку в него вошли люди, никак не связанные с российскими спортивными властями, и обладающие безусловным международным авторитетом.

Ранее сегодня Владимир Путин в ходе заседания правительства предложил создать независимую комиссию по борьбе с запрещенными препаратами в спорте. Ее задачи президент определил так: «Она должна заняться оперативной разработкой и жестким контролем за реализацией национального плана борьбы с допингом».

Владимир Путин подчеркнул, что такие меры стали необходимы после отстранения российских легкоатлетов от Олимпиады в Рио.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории