16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
23 июля 2016, 07:05 Стиль жизни

Первый игрок в Pokémon Go собрал всех покемонов в США

Теперь Ник Джонсон раскрывает секреты успеха в игре, на которой помешалось полмира

Житель нью-йоркского Бруклина Ник Джонсон стал первым игроком в игру Pokémon Go, собравшим все 142 покемона, запрограммированные для США.

Как сообщил журнал Business Insider, Джонсон продемонстрировал специалистам на своем мобильном телефоне всех пойманных им мультипликационных героев, каких только возможно найти в США.

Компьютерная программа Pokémon Go, разработанная американской компанией Niantic, населила реальный мир 151 виртуальным существом, которых можно увидеть только на экране смартфона и которых надо ловить с помощью специальных приманок. Но в США покемонов только 142, соответственно для поимки остальных героев игры Джонсону пришлось бы путешествовать по миру, чего он пока делать не собирается.

Небольшая часть пойманных Ником Джонсоном покемонов

Игра Pokémon Go была выпущена в продажу лишь 6 июля и только в трех странах: США, Австралии и Новой Зеландии. Уже через неделю она вызвала настоящее помешательство у игроков во многих странах мира.

Миллионы людей на всех континентах стали регистрировать свои телефоны в США и ловить виртуальных существ, которые согласно планам разработчиков появляются в самых неожиданных местах. А биржевая стоимость владельца товарного знака Pokémon компании Nintendo за первую же неделю выросла на восемь миллиардов долларов.

В России игра еще официально не представлена и пока не стала столь же популярной, как в США. Однако у нее уже немало поклонников и у нас, и она успела вызвать дискуссии вплоть до политического руководства страны.

В Думе даже прозвучали предложения запретить игру, которая может вроде бы использоваться для сбора секретной информации о режимных объектах в России с помощью телефонов игроков.

Ник Джонсон, ставший не только героем в США, но и объектом зависти многих других охотников за покемонами, теперь с гордостью делится советами о том, что надо сделать, чтобы тоже добиться успеха.

Вот некоторые из его рекомендаций, опубликованные журналом Business Insider.

Прежде всего, надо купить удобную обувь. Джонсон говорит, что в поисках покемонов ежедневно преодолевал не менее восьми миль, причем трусцой, что облегчало ему поиск целей.

Двигаться желательно по прямой, так как игра регулярно замеряет расстояние между точкой выхода и местом нахождения охотника.

Для «высиживания» собранных яиц, из которых вылупляются покемоны, лучше пользоваться виртуальными инкубаторами, которые, правда, требуют реальной платы.

Ключ к успеху — командные поиски покемонов. Вместе с друзьями эффективность охоты повышается.

Кроме того, в социальных сетях типа Facebook уже созданы сообщества игроков в Pokémon Go, с которыми тоже лучше дружить.

Джонсон рекомендует следить за временем при прохождении игры. Некоторые покемоны появляются с четкой регулярностью в одних и тех же местах.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории