16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3411
  • RTS1097.39
23 июля 2016, 09:13 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

МИД РФ выясняет, были ли россияне среди пострадавших при стрельбе в Мюнхене

Немецким властям направлен официальный запрос

Генконсульство РФ в Мюнхене выясняет, если ли россияне среди пострадавших во время стрельбы в торговом центре. Об этом рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она уточнила, что российские дипломаты находятся в постоянном контакте с германской стороной, с официальными представителями и получили заверение, что если вдруг появится информация о российских гражданах, она будет незамедлительно передана российской стороне.

В самом генконсульстве России в Мюнхене РИА Новости заявили, что россияне пока не обращались за помощью к дипломатам.

Ранее полиция Мюнхена призвала жителей города воздержаться от посещения общественных и публичных мероприятий в городе. В этом немецком городе, по данным Ассоциации туроператоров России, может находиться порядка 3-5 тысяч российских туристов.

Накануне вечером у торгового центра «Олимпия» на северо-западе Мюнхена неизвестный открыл стрельбу по прохожим, убив девять человек, еще 16 получили ранения, трое из них находятся в критическом состоянии. Ранее поступали сведения, что нападавших было трое, но пока они не подтверждаются.

Полиция Мюнхена обнародовала первые данные расследования стрельбы. Её устроил 18-летний выходец из Ирана. Он имел немецкое гражданство. Мюнхенский стрелок действовал в одиночку. Его тело было найдено в ходе спецоперации примерно в километре от места ЧП. Пока неизвестно, был ли стрелок убит полицейскими или покончил с собой. Мотивы молодого человека неизвестны.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории