16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.79 / ₽ 3427
  • RTS1064.69
23 июля 2016, 10:45 ПолитикаПерсоны

В Ереване спустя почти неделю из здания полиции освобождены двое заложников

Радикалы все еще удерживают двоих высокопоставленных полицейских

Захватившая отделение полиции в Ереване вооруженная группировка радикалов освободила двух заложников-полицейских, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Он уточнил, что добиться этого удалось в результате длительных переговоров.

Между тем один из членов вооруженной группировки Варужан Аветисян заявил местным СМИ, что в результате встречи с директором Службы национальной безопасности Георгием Кутояном и депутатом парламента Карабаха Виталием Баласаняном, который в последние дни выступал в качестве переговорщика, достигнута договоренность о создании на захваченной территории пресс-центра.

«После этого мы отпускаем генерала и полковника (замглавы полиции Армении генерал-майора Вардана Егиазаряна и замначальника полиции Еревана полковника Валерия Осипяна), а власти обеспечивают свободный доступ СМИ», — сказал Аветисян.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции. При этом они убили полицейского, ранения получили четыре человека. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

Члены вооруженной группы также требуют отставки властей и формирования правительства доверия.

С 18 июля в районе территории захваченного здания полиции проходят акции протеста в поддержку членов вооруженной группы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории