16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
23 июля 2016, 13:23 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

«Мюнхенский стрелок», возможно, имел психические отклонения

Он не оставил предсмертной записки

«Мюнхенский стрелок» действовал в одиночку, заявил глава местной полиции Хубертус Андре на пресс-конференции. Ее транслировал с синхронным переводом телеканал «Россия 24».

«Преступление не имело никакого отношения к теме беженцев», — отметил он.

По словам шефа полиции, стрелку было 18 лет, он родился и вырос в Мюнхене. «На основе осмотра его квартиры нет никаких оснований говорить о том, что есть какая-то связь с ИГИЛ. Кроме того, были обнаружены свидетельства из сферы помешательства. По некоторым данным, немец иранского происхождения наблюдался у психиатра из-за депрессии», — подчеркнул глава полиции.

Хубертус Андре сообщил, что, по последним данным, число погибших составило 10 человек, 27 пострадали, из них 10 человек находятся в тяжелом состоянии, среди них 13-летний подросток, 17 легко ранены. Среди пострадавших нет иностранцев или туристов. Жертвами стали только жители Мюнхена, в основном молодежь.

Мотивы стрелка до сих пор не ясны. Он был вооружен 9-миллиметровым пистолетом фирмы Glock. Предсмертной записки он, скорее всего, не оставил.

По словам главы полиции также «нет повода, руководствуясь соображениями безопасности, не посещать Мюнхен, не посещать там магазины или же игнорировать массовые мероприятия». «Пригородное сообщение с Мюнхеном работает по плану», — добавил Хубертус Андре.

«Мюнхенский стрелок» расстрелял в пятницу вечером людей в районе крупного торгового центра «Олимпия».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории