16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
23 июля 2016, 18:05 ОбществоСпорт

Мутко — о зарплате футболистов и своем уходе

2 миллиона 400 тысяч долларов в год — максимальная сумма, которую будет получать тренерский штаб сборной России по футболу. Об этом заявил министр спорта… пока министр

Министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко на пресс-конференции по итогам заседания исполкома Российского футбольного союза.
Министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко на пресс-конференции по итогам заседания исполкома Российского футбольного союза. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Виталий Мутко заявил, что «никогда зубами за кресло не держался». Так в интервью «Спорт-экспрессу» министр спорта и глава РФС прокомментировал возможность своей отставки. Мутко сказал, что «конечно же, можно было бы смалодушничать. У меня семья в Питере, я все время на чемоданах. Не скрою, иногда меня посещают мысли: «Вот на кой мне это надо?» Но я понимаю, что заниматься проблемами спорта — в интересах страны, что это нужно России».

Сегодня же Виталий Мутко рассказал, сколько Российский футбольный союз может потратить на зарплату тренерскому штабу национальной футбольной сборной — 2 миллиона 400 тысяч долларов в год. «Эта сумма, за которую мы не можем выйти. Я выше ничего не подпишу», — сказал Мутко журналистам. Много это или мало?

Вячеслав КолосковВячеслав Колосков почетный президент РФС, экс-представитель России в УЕФА С моей точки зрения, вполне достаточно. Мое предложение: это успешные бонусы за успешное выступление команды. Поэтому я полностью разделяю такой подход, есть некая сумма для тренерского штаба. Согласны, значит, будем работать. Не согласны, тогда до свидания. Сумма будет делиться внутри самого коллектива с участием президента. Что касается отставки Мутко. Моя позиция здесь четко обозначена. Он должен уйти до конца этого года. Это моя позиция. Никаких совмещений. Почему-то в других видах спорта мы запрещаем это делать, у себя внутри запрещаем это делать, а на самом верху это почему-то возможно. Позиция моя абсолютна: он должен в любой ситуации уйти и убедить президента. Уйти с поста министра и сосредоточиться на работе в футболе. Он разбирается в футболе, он тему знает, он еще принесет пользу футболу, но только сидя на одном месте».

Имя нового тренера футбольной сборной так и осталось интригой.
Исполком Российского футбольного союза сегодня не утвердил кандидатуру тренера. Напомню, в шорт-листе были Черчесов, Бердыев, Семак и Бородюк. Как заявил БизнесФМ Колосков, утверждение должно пройти до 30-го июля.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории