16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
23 июля 2016, 20:21 Политика

Конашенков прокомментировал информацию об ударах ВКС по Американской базе в Сирии

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что российские ВКС нанесли удары по используемой США базе в Сирии

В Минобороны России прокомментировали сообщения СМИ об ударах российской авиации по секретной базе британских и американских войск, передает ТАСС.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что ответственность за опасность оказаться в зоне действия ВКС России в Сирии, которой подвергаются военные международной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», лежит на их военном руководстве.

«Ответственность за то, что находящиеся в Сирии военнослужащие специальных подразделений стран антиигиловской коалиции подвергаются угрозе оказаться в районах применения авиации ВКС России, лежит исключительно на их военном руководстве. Мы постоянно и по всем доступным каналам призываем наших партнеров предоставлять информацию о расположении подконтрольных им отрядов «умеренной оппозиции», — заявил он.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что российские ВКС нанесли удары по используемой США базе в Сирии. В Кремле заявили, что не знают об авиаударах по секретной базе США в Сирии, пишет gazeta.ru.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории