16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.52 / ₽ 3484
  • RTS1056.48
24 июля 2016, 05:33 Политика

Правоохранителей, опубликовавших видео по делу Шеремета, уволят из органов

Следствие проверяет также информацию о слежке за покойным журналистом Павлом Шереметом, которую якобы организовал начальник уголовной полиции Вадим Троян

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что сотрудники правоохранительных органов, которые передали для открытого доступа видео из материалов следствия по убийству журналиста Павла Шеремета, будут уволены из органов «с позором», пишет «112 Украина».

«Конечно, это незаконно. Вопрос в том, что это просто убивает тайну следствия и очень усложняет задание правоохранительных органов. И те, кто изнутри правоохранительных органов таким образом зарабатывает или популярность, или даже деньги за сенсационные материалы… Мы их ищем, мы ищем этих людей, и, как только выйдем, они обязательно будут уволены с позором из правоохранительных органов», — заявил генпрокурор.

Также он отметил, что следствие проверяет информацию о слежке за покойным журналистом Павлом Шереметом, которую якобы организовал начальник уголовной полиции Вадим Троян.

Ранее сообщалось, что 23 июля в Минске похоронили Павла Шеремета.

Журналист Павел Шеремет погиб в Киеве в результате взрыва автомобиля 20 июля. Прокуратура Киева открыла уголовное производство по статье «Умышленное убийство». Позднее стало известно, что взрывчатку под его автомобиль подложила женщина. В пресс-службе национальной полиции Украины заявили, что в качестве основной версии убийства журналиста Павла Шеремета рассматривается его профессиональная деятельность.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории