16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1099.43
24 июля 2016, 12:08 Общество

«Детектив Пикачу»: покемоны станут кинозвездами

Голливуд экранизирует историю о желтом покемоне. Пикачу работает детективом и помогает некоему мальчику отыскать отца. Есть ли шанс на успех?

Фото: Toru Hanai/Reuters

В Голливуде экранизируют историю о покемонах. Фильм будет называться «Детектив Пикачу». Студия Legendary Entertainment рассчитывает, что это будет начало франшизы. Съемки начнутся в следующем году.

За сколько студия Legendary Entertainment выкупила права на экранизацию, точно неизвестно, детали проекта не раскрываются. Сюжетная канва, впрочем, ясна: желтый покемон Пикачу работает детективом и помогает некоему мальчику отыскать отца. Фильм появится, ясно, не завтра, но все равно будет актуальным: главный редактор портала Филм.ру Борис Хохлов не видит ни одной причины для провала проекта. Вышел же мультфильм про Angry Birds? И ничего.

Борис Хохлов главный редактор портала Филм.ру «Игра в любом случае может пойти на спад и, скорее всего, пойдет на спад так же, как тот же Angry Birds, который изначально был прям какой-то штормовой захват, сейчас уже они, скажем так, перешли в стабильное плато. С покемонами, естественно, будет то же самое, но бренд уже достаточно раскручен для того, чтобы мультфильм по этой вселенной легко было продвигать узнаваемыми персонажами какими-то, узнаваемыми ситуациями. И это пойдет кросс-промо, которые будут друг другу помогать. Как раз вот еще совсем недавний пример можно вспомнить — это Lego, который, казалось бы, «детский сад, штаны на лямках», а тем не менее мультфильм получился очень универсальный и даже в большей степени для взрослых, чем для детей».

Покемонам уже 20 лет, первые игры появились в Японии еще в 96-м году, и все это время, пусть и локально, бренд успешно работает. Хотя катализатором к голливудской экранизации, конечно, стал виток общемировой истерики вокруг игры.

Петр Гланц озвучивающий сериал про покемонов в России «Я диктор в мультфильме про покемонов. Мы пишем сейчас 19-й сезон, в каждом сезоне серий 20-30, представьте какой объем, и он продолжает сниматься и выходить. Если бы это было коммерчески не успешно, прежде всего, перестали бы выпускать. А если бы это было коммерчески не успешно в России, каналы бы его не стали закупать, а каналы продолжают закупать. Даже если бы Pokemon GO так не хлынул, фильм про покемона полнометражный рано или поздно был бы снят. Игра добавила ажиотаж.

У всей этой истории есть еще один дополнительный азиатский акцент. В начале года студию Legendary Pictures за 3,5 млрд долларов купил китайский медиамагнат Ван Цзяньлинь, его состояние оценивают в 24 млрд долларов. Миллиардер также собирается купить 49% старейшей голливудской студии — Paramount Pictures.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории