16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
24 июля 2016, 16:57 Общество

В Турции наймут 20 тысяч учителей вместо уволенных после переворота

Новые педагоги должны заменить учителей частных школ и сотрудников системы образования, подозреваемых в связях с Фетхуллахом Гюленом

Власти Турции планируют принять на работу более 20 тысяч учителей на место сотрудников учебных заведений, уволенных после попытки переворота в стране, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Ассошиэйтед Пресс.

Как заявил министр образования Турции Исмет Йылмаз, новые учителя заменят сотрудников системы образования, уволенных после переворота, а также учителей частных школ, подозреваемых в связях с оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом.

В ночь на 16 июля группа мятежников совершила попытку военного переворота в Турции, которая была пресечена властями. Согласно последним данным, в результате противостояния, центрами которого стали Стамбул и Анкара, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более 2 тысяч человек получили ранения. Власти Турции обвинили в организации мятежа оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Сам Гюлен эти обвинения отвергает.

После попытки переворота от работы были отстранены сначала 15,2 тысячи работников системы образования, а затем еще около 6,5 тысячи. Как сообщал телеканал Haberturk, власти также приняли решение о закрытии более 1,6 тысячи учебных заведений и общежитий, имеющих отношение к деятельности Гюлена.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории