16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
24 июля 2016, 16:12 ОбществоПроисшествия

«Мюнхенский стрелок» планировал нападение в течение года

Врачи отмечали у него социальные фобии

Человек, устроивший стрельбу в Мюнхене, планировал нападение в течение года. Об этом заявил глава управления уголовной полиции Баварии Роберт Хаймбергер на пресс-конференции, прямую трансляцию которой ведет телеканал N-24.

По его словам, жертвы не были выбраны специально. Но следствие пока не берется утверждать, что на преступление его толкнули непосредственно острые проблемы в школе. Одноклассников среди жертв не было.

Кроме того, Хаймбергер рассказал, что личность мюнхенского стрелка Али Давида Сонболи была раскрыта его отцом: он узнал своего сына по кадрам, которые были размещены в Сети в самый разгар полицейской операции.

В пятницу вечером в районе крупного торгового центра «Олимпия» в Мюнхене в ходе стрельбы погибли девять человек, 35 получили ранения и серьезные травмы. Полицейские сообщили, что огонь открыл 18-летий немец иранского происхождения, мотивы поведения которого пока не установлены. По данным полиции, стрелок действовал один и впоследствии покончил с собой. Врачи отмечали у «мюнхенского стрелка» социальные фобии, в 2015 году он два месяца провел в психиатрическом стационаре.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории