16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.24 / ₽ 3428
  • RTS1099.98
24 июля 2016, 21:36 Право

В СКР продолжится чистка рядов - Бастрыкин

Глава СКР впервые прокомментировал аресты высокопоставленных сотрудников своего ведомства

Работа «по очищению рядов СКР и всех других правоохранительных ведомств» после ареста ряда высокопоставленных сотрудников Следственного комитета будет продолжена. Об этом в интервью «Российской газете» заявил глава СКР Александр Бастрыкин.

По его словам, арест высокопоставленных сотрудников ведомства «ни в коем случае не должен бросить тень на тысячи честных и порядочных профессионалов» СКР, «которые ежедневно стоят на страже законности и правопорядка».

«Расцениваю случившееся в том числе и как предательство памяти наших погибших при исполнении служебного долга товарищей», — заявил Бастрыкин. «Уверен, что этот случай послужит горьким уроком всем тем, у кого могут возникнуть корыстные помыслы», — подчеркнул он.

Ранее с аналогичным заявлением выступил официальный представитель СКР Владимир Маркин. «Стыдно и горько за то, что произошло с нашими так называемыми коллегами», — говорил он. «И это, конечно, бросает тень на все ведомство, но работа по самоочищению будет продолжаться», — отметил Маркин.

Напомним, 19 июля сотрудники ФСБ провели в ведомстве обыски. По подозрению в получении взятки в особо крупном размере были задержаны замначальника столичного управления СКР Денис Никандров, руководитель управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александра Ламонова. Никто из них вину не признает. Лефортовский суд санкционировал арест задержанных до 15 сентября.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории