16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
25 июля 2016, 08:12 ПравоКриминал
Актуальная тема: ЧП

Под стражу взят друг «мюнхенского стрелка»

По некоторым данным, он знал о планах товарища, но не сообщил об этом в полицию

Полиция Мюнхена задержала 16-летнего юношу в связи со стрельбой у торгового центра, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление правоохранительных органов.

По данным следствия, молодой человек афганского происхождения сам обратился в полицию в пятницу, 22 июля, сразу после стрельбы, и его допросили в связи с инцидентом.

По информации полиции, школьник дружил с «мюнхенским стрелком» и не сообщил полиции о его планах, хотя, предположительно, знал о них заранее.

Также криминальная полиция проверяет, причастен ли задержанный к взлому страницы в социальной сети Facebook, с которой молодых людей приглашали на встречу в кинокомплексе недалеко от Мюнхенского центрального вокзала. Ранее сообщалось, что «мюнхенский стрелок» с фальшивого аккаунта в Facebook, который якобы принадлежал девушке, приглашал людей в «Макдональдс», рядом с которым устроил стрельбу.

В пятницу вечером в районе крупного торгового центра «Олимпия» в Мюнхене в результате стрельбы погибли девять человек, 35 получили ранения и серьезные травмы. Полицейские сообщили, что огонь открыл 18-летий гражданин Германии иранского происхождения, мотивы поведения которого пока не установлены. По данным полиции, стрелок действовал один и впоследствии покончил с собой.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории