16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
25 июля 2016, 09:22 Технологии

Власти Москвы придумали конкурента Pokemon Go

«Ловить» предлагают исторических личностей, например, Ивана Грозного или Юрия Гагарина

Специалисты московской мэрии подготовили приложение «Узнай Москву», в котором пользователю предлагается действовать по принципу игры Pokemon Go. Игрок должен поймать «исторических личностей» и сделать с ними селфи, сообщает сайт мэрии Москвы.

«Пользователи смогут запечатлеть себя с Виктором Цоем, Юрием Гагариным, Александром Пушкиным, Петром Чайковским, Михаилом Ломоносовым, Иваном Грозным, Петром I, Наполеоном Бонапартом, царём Алексеем Михайловичем», — отметил представитель департамента. Приложение «Узнай Москву. Фото» для телефонов в Play Маркет и AppStore появится в конце августа.

«Персонаж прописывается на местности с помощью геометки. Как только пользователь оказывается в радиусе 50 метров от нужной координаты, он получает возможность увидеть и зафиксировать виртуального персонажа с помощью камеры смартфона с установленным приложением, говорят разработчики игры.

Виртуального персонажа можно будет крутить на 360 градусов, приближать и удалять. Задача приложения — привлечь внимание, используя модную технологию дополненной реальности, а также дать москвичам повод больше гулять.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории