16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 июля 2016, 09:08 ОбществоСпорт

Решение МОК допустить российских легкоатлетов до Олимпиады в Рио расстроило WADA

В организации считают, что оно серьезно подрывает принципы чистоты спорта

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) было разочаровано решением Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске сборной России до Олимпиады в Рио-де-Жанейро этим летом, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение организации.

«WADA разочаровано тем, что МОК не внял рекомендациям исполкома агентства, основанным на докладе Ричарда Макларена, которые должны были обеспечить сильный и согласованный подход», — сказал руководитель агентства Крейг Риди.

По его мнению, отчет WADA «разоблачил систему поддержки допинга в России на государственном уровне, что серьезно подрывает принципы чистоты спорта, предусмотренные Всемирным антидопинговым кодексом».

WADA также признает решение Комитета о том, что будет помогать международным спортивным федерациям при приеме решений по допуску спортсменов от России к ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро с целью защиты «чистых» атлетов.

Помимо этого были продлены полномочия комиссии Макларена в WADA с целью завершения расследования о применении допинга на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Напомним, что МОК не стал отстранять всю сборную России от ОИ-2016 в Рио и передал все полномочия о допуске отдельных атлетов и команд в отдельных видах спорта международным федерациям. Российские спортсмены с допинговым прошлым Игры в Рио-де-Жанейро пропустят гарантированно.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории