16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.28 / ₽ 3424
  • RTS1100.75
25 июля 2016, 10:26 Право

В Турции выдан ордер на арест 42 журналистов

Власти считают, что они были связаны с оппозиционным проповедником Гюленом

В Турции выдан ордер на арест 42 журналистов, которых подозревают в причастности к попытке государственного переворота. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местную газету «Хюрриет».

По мнению правоохранителей, журналисты входили в число сторонников так называемой «параллельной структуры», преследующей цель подорвать конституционный строй и сместить действующее руководство страны. Анкара заявляет, что эта группа напрямую связана с исламским оппозиционером Фетхуллахом Гюленом, проживающим в США.

Журналистам могут грозить длительные тюремные сроки — от десяти лет до нескольких пожизненных сроков.

Попытка госпереворота, которую устроили военные, была совершена в Турции в ночь на 16 июля. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство страны сообщило, что путч подавлен. Согласно последним данным, погибли 246 человек, не считая путчистов, 2185 человек получили ранения.

В Турции было введено чрезвычайное положение сроком на 3 месяца. Массовые увольнения прошли в аппарате правительства, МВД, Национальной разведывательной организации, Главном управлении по делам религии, Министерстве образования и подчиненных ему учебных заведениях.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории