16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3423
  • RTS1100.17
25 июля 2016, 12:07 ОбществоСпорт

Несмотря на решение МОК, многих спортсменов еще могут не пустить на Олимпиаду

Некоторые спортивные федерации будут обсуждать судьбу россиян, даже не уличив их в использовании допинга

По оценкам зарубежных спортивных экспертов, после решения МОК разрешить сборной России участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро отдельные федерации еще могут отказать в участии в Олимпиаде российским спортсменам.

Как пишет испанская газета El Mundo, наиболее вероятно принятие неблагоприятного для российских спортсменов решения Международной федерацией тяжелой атлетики.

Согласно докладу главы Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена, отмечает испанская газета, только в этом виде спорта было зафиксировано более сотни случаев сокрытия положительных проб на применение допинга российскими спортсменами (117).

Поэтому эксперты ожидают в ближайшие дни принятия тяжелоатлетической федерацией решения о запрете россиянам ехать в Рио.

Федерация тяжелой атлетики, по данным газеты, уже заготовила соответствующие документы об отстранении от Игр-2016 России, Белоруссии и Казахстана (Болгария уже отстранена).

Если такое решение будет принято, оно принципиально изменит расстановку сил в этом виде спорта и, как пишет El Mundo, существенно повысит шансы испанских участников и участниц.

Не исключено аналогичное негативное решение в отношении россиян, пишет газета, и еще в трех видах спорта: гребле на байдарках и каноэ, академической гребле и велосипедном спорте.

В этих видах, как отмечается, было также заметное количество попыток сокрытия нарушений: соответственно 19, 28 и 18. Такая статистика неизбежно вызовет острые дебаты на заседаниях соответствующих федераций, и окончательное решение, по оценке газеты, предсказать невозможно.

Испанские спортивные эксперты не видят угрозы отстранения от Игр для российских спортсменов, представляющих все виды плавания и водные виды спорта, борьбу, стрельбу, волейбол, теннис и гимнастику.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории