16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.95 / ₽ 3495
  • RTS1069.10
25 июля 2016, 15:39 ОбществоСпорт

МОК обнаружил в докладе WADA ложные сведения

Доклад независимой комиссии антидопингового агентства не полностью основан на реальных фактах

Член МОК, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что доклад независимой комиссии WADA не полностью основан на реальных фактах. Об этом сообщает ТАСС.

Фазель пояснил, что минимум три положительные допинг-пробы, упомянутые в докладе в качестве «исчезнувших», на самом деле были зарегистрированы, а спортсменов, уличенных в приеме допинга с помощью этих проб, дсквалифицировали.

«В отчете Ричарда Макларена говорится о трех представителях стрелкового спорта, чьи допинг-пробы якобы исчезли. Но это является полностью неверной информацией, поскольку личности всех трех спортсменов были установлены, и оказалось, что они были дисквалифицированы в соответствии со всеми правилами. Так что не все, что написано в докладе Макларена, базируется на реальных фактах», — заявил Фазель агентству.

В свою очередь, WADA заявило, что в данном случае речь об ошибке не идет — Макларен, по заявлению WADA, не указывал, что эти пробы были скрыты.

«Агентство подтверждает, что в данном случае речь не идет об ошибке. Эти пробы были указаны в докладе Макларена как пример работы допинговой системы, однако спортсмены, сдавшие эти пробы, не получили защиту от государства», — говорится в заявлении WADA.

Между тем, окончательное решение, кто именно из российских спортсменов будет допущен к участию в Олимпиаде в Рио, а кто — нет, — определят международные спортивные федерации. На сегодня уже известно, что в Играх примут участие российские триатлонисты, прыгуны в воду, конники, волейболисты, синхронистки, теннисисты, все они получили гарантии от международных федераций.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории