16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 июля 2016, 16:31 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Жительница Баварии: «Много мигрантов совершают нетяжкие преступления, и их не высылают»

В МВД Германии считают, что угроза нападений все еще высока. При этом официальный представитель ЕК подчеркнул, что двери Евросоюза открыты для беженцев, однако подобной политики следует придерживаться не в ущерб безопаности

Фото: Michaela Rehle/Reuters

Угроза нападений в Германии остается высокой, заявил официальный представитель МВД страны. В Германии очередная атака — уже четвертая за последнюю неделю. Канцлер ФРГ Ангела Меркель постоянно получает информацию о расследовании инцидентов, произошедших в Ройтлингене и Ансбахе, сообщает представительство правительства ФРГ. Подчеркивается, что случай в Ройтлингене, где беженец из Сирии убил женщину при помощи мачете и нанес ранения прохожим, не является актом, направленным на подрыв госбезопасности.

Между тем официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас сказал журналистам, что двери ЕС открыты для беженцев, но безопасность от этого пострадать не должна: «Мы продолжим стремиться к балансу между правами и безопасностью. Двери Европы открыты для тех, кто бежит от войны и преследования, и тех, кто ищет убежище, но мы будем обороняться от нападений на наш образ жизни».

Business FM спросила у жителей Германии, что они думают о череде трагических инцидентов, прокатившихся по стране. Вот что рассказала Мария Волкова:

Мария Волкова жительница Баварии «Я тут услышала от министра внутренних дел Баварии Иохима Хермана то, что, по его личной оценке, это очень похоже на теракт, а точнее, на самоубийство террориста-смертника, потому что он пришел в людное место со взрывчаткой и подорвал в том числе себя. То, что пишут про него соцработники, они два года знакомы с ним, потому что он получал от них финансовую поддержку. Не оглашается, какую, но, видимо, было какое-то пособие. Его характеризуют как дружелюбного, не выделяющегося из толпы. Почему, если он задерживался, в том числе за распространение наркотиков, он не был депортирован и почему продолжал оставаться в Германии, это тоже вопрос. Но я так понимаю, что действительно здесь очень много мигрантов совершают преступления нетяжкие, и их, действительно не высылают. И по-хорошему их не заключают ни в тюрьму, ни штрафуют. Некоторые ждут очереди на высылку. То есть вот уже четвертый случай за одну неделю. Это, конечно, слишком много для довольно-таки спокойной Баварии. Людям уже страшно выходить в центр города, в какой-нибудь крупный торговый центр, начиная от McDonald’s, потому что там стреляют. Неприятно на музыкальных фестивалях, на которых немцы всегда себя спокойно чувствуют, попивая пиво. Уже страшно ездить в поезде и на автовокзал тоже страшно ходить. Вот, пожалуйста, четыре места, и все эти преступления совершают беженцы. Понятно, конечно, многие, особенно пресса, и в том числе полиция, она пытается не усугублять ситуацию. То есть она пытается говорить: ну, он был сумасшедшим, вот это сделал человек, который много играл в компьютерные игры, а вот это еще кто-то, но факты же налицо, кто совершает эти преступления. Мне второй или третий день родственники пишут: а этот город не рядом с вами, а это не рядом с вами случилось, а ты случайно не в Мюнхене? Вот так всю неделю. Ты случайно в поезде не ехала? Здесь многие немцы даже опасаются, что это только начало».

Ранее сообщалось, что немецкие власти были намерены депортировать выходца из Сирии, предположительно, устроившего взрыв в городе Ансбах. 27-летний мужчина год назад получил отказ в убежище, предполагалось, что его вышлют в Болгарию.

Преступник пытался пронести на музыкальный фестиваль Ansbach Open бомбу в рюкзаке. На площадке находилось 2,5 тысячи человек. Однако его не пустили, поскольку у него не было входного билета. Преступник привел взрывное устройство в действие возле одного из ресторанов неподалеку от места проведения фестиваля. Один погибший, предположительно, сам преступник, 12 человек пострадали. Представители властей Баварии сообщают, что выходец из Сирии наблюдался у психиатра, но версия теракта с исламистским следом также рассматривается.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории