16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
25 июля 2016, 17:58 ОбществоПроисшествия

МЧС: дымка в небе над центральной Россией не связана с пожарами

По данным метеорологов, это высокая конденсация водяного пара, вызванная испарением после проливных дождей

Дымка над регионами Центральной России вызвана концентрацией водяного пара в нижних слоях воздуха и слабым ветром и никак не связана с пожарами, сообщил временно исполняющий обязанности начальника Центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС РФ Игорь Кобзев.

«Сегодня сотрудники Центрального регионального центра совершили на вертолете облет севера, северо-востока и востока, а также мест, где есть торфяные залежи. Нигде очагов возгорания не зафиксировано», — цитирует РИА Новости Кобзева.

По его словам, дымка над рядом регионов, в том числе над московским регионом, вызвана метеорологическими условиями. «Это геофизическое явление, но не связанное с пожарной обстановкой. По данным метеорологов, это высокая конденсация водяного пара, вызванная испарением после проливных дождей, а также слабым ветром», — сказал Кобзев.

Он рассказал, что дымка наблюдается на высоте от 100 до 300 метров.

По словам врио начальника ЦРЦ, пожаров на территории Центральной России нет. «Мы облетели все точки, посмотрели Брянскую, Тверскую и Владимирскую области, Московскую — территория чистая», — сказал он.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории