16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
25 июля 2016, 17:44 Право

Оперативники ФСБ сели на 6 и 5 лет за вымогательство 800 тысяч долларов

За такую сумму Игорь Коробицин и Максим Цуканов предлагали свое покровительство главе Росалкогольрегулирования Игорю Чуяну

Московский гарнизонный военный суд в понедельник приговорил к 6 и 5 годам лишения свободы соответственно старшего оперуполномоченного Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ старшего лейтенанта Игоря Коробицина, а также бывшего сотрудника УФСБ по Москве и Московской области Максима Цуканова.

Как передает корреспондент Business FM, они были признаны виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ст. 30 и ч. 4. ст. 159 УК РФ). В качестве дополнительного наказания суд назначил подсудимым штраф в размере 700 тысяч рублей каждому.

Потерпевшим от их действий был признан глава Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Игорь Чуян. Согласно фабуле обвинения, за 800 тысяч долларов оперативники обещали помогать ему решать все проблемы с правоохранительными органами, включая проведение возможных оперативно-розыскных и иных проверочных мероприятий в отношении Росалкогольрегулирования.

Коробицин и Цуканов были задержаны 10 февраля 2015 года. В этот день Цуканов получил 100 тысяч долларов и «куклу», имитирующую оставшиеся 700 тысяч долларов, от заместителя начальника отдела правового управления Росалкогольрегулирования Алексея Котова.

В ходе следствия подсудимые отрицали вину. Однако в суде Максим Цуканов согласился с обвинением и заявил, что действовал в сговоре с Игорем Коробициным. Ранее защитник Коробицина Андрей Гривцов заявил Business FM, что Цуканов оговаривает своего подзащитного и занял такую позицию, чтобы «облегчить свою участь». Он просил оправдать своего клиента. После оглашения приговора Гривцов заявил Business FM, что не согласен с ним и намерен его обжаловать в Мосгорсуде.

Ранее в ходе прений сторон прокуратура просила для Коробицина 6,5 лет колонии, а для Цуканова — 4,5 года заключения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории