16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.42 / ₽ 3384
  • RTS1088.66
25 июля 2016, 19:04 Политика

Американские демократы ищут и находят следы хакеров из России

Именно наши соотечественники могли быть причастны к утечке документов Демократической партии, заявил представитель Хиллари Клинтон

Фото: Imago/ТАСС

Как сообщает The New York Times, в метаданных документов, которые были опубликованы WikiLeaks, были обнаружены следы именно русских хакеров: на некоторых компьютерах были русскоязычные настройки.

Точно такие же следы были найдены в коде, с помощью которого хакеры проникли в компьютерную сеть комитета в июне.

По мнению демократов, у России есть веская причина поддержать Трампа. Лидер республиканцев на прошлой неделе допустил, что США, возможно, не следует помогать членам НАТО, которые не выполняют свои обязанности перед альянсом, в случае нападения на них России.

Генеральный директор Digital Security Илья Медведовский считает, что «русский след» недоказуем, а использовать его в политических целях весьма просто.

Илья Медведовский генеральный директор Digital Security «Вообще говоря, атрибуция, то есть, принадлежность к кибератаке — это достаточно сложно доказуемая задача. То есть, понять, кто по-настоящему был инициатором кибератаки, — это крайне сложно в современном мире. Но когда мы говорим о том, что определение источника кибератаки происходит, не знаю, по наличию русской кодировки у кого-то или акаунта с именем Феликса Эдмундовича, как было в этом случае, или использование какого-то специфичного софта, который якобы приписывали российской якобы группе, которая занималась подобными вещами — ну, все это не выдерживает никакой критики, потому что это автоматически означает, что кто угодно может специально изобразить из себя хоть китайца, хоть русского, хоть корейца. Для этого достаточно что-нибудь написать по-русски, по-корейски или по-китайски, использовать иероглифы, использовать логин соответствующий и изобразить можно кого угодно в качестве источника атаки. А проще всего говорить, кому это выгодно».

Добавим, что в связи с разразившимся скандалом лидер Демократической партии Дебби Вассерман Шульц объявила об уходе в отставку. Она покинет свой пост после завершения съезда.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории