16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
25 июля 2016, 19:05 Общество

Британский суд оценил имущество, оставшееся после кончины Бориса Березовского

Активы оцениваются в более чем 34 миллиона фунтов, но этого все равно недостаточно, чтобы рассчитаться перед кредиторами. Такая сумма остается уже после уплаты административных расходов, включая судебные издержки. При этом требования заемщиков исчисляются сотнями миллионов фунтов

Фото: DPA/ТАСС

Еще в 2008 году активы Березовского оценивались в 1,2 миллиарда долларов. Три годя спустя начался процесс по делу «Сибнефти». Березовский пытался отсудить более пяти миллиардов долларов у Романа Абрамовича, но дело проиграл. Только адвокатам Березовского обязали выплатить 35 миллионов фунтов.

Сказать наверняка, каким было финансовое положение Березовского перед смертью, трудно. Комментирует глава юридической компании Gololobov & partners Дмитрий Гололобов.

Дмитрий Гололобов глава юридической компании Gololobov & partners «Относительно активов Березовского тут такое мнение, достаточно широко распубликованное, что у него подавляющее большинство активов, которые фактически принадлежали ему, находились во владении Бадри Патаркацишвили, менеджментом которых он многие годы и занимался. А Березовскому он отдавал только какие-то суммы денег, которые Борис Абрамович у него периодически требовал. Поэтому много активов, которые якобы принадлежали Борису Абрамовичу, они как бы, фактически, исчезли из его наследственной массы. Поэтому все это оказалось вот так, как оказалось. Хотя, конечно, мне цифры кажутся несколько странными, потому что там была еще пара очень недешевых объектов недвижимости, включая виллу во Франции. По крайней мере, мне показалось, что, наверное, наследственная масса должна быть побольше, там речь должна была идти хотя бы миллионах о 300. Это говорит о том, что Борис Абрамович жил на очень широкую ногу и не определялся со своими расходами и доходами, не следил за этим, а все было в руках практически Патаркацишвили. А когда это вот так выяснилось, выяснилось, что денег-то и нет».

Напомним, что 23 марта 2013 года Березовский был найден мертвым в своем особняке в Великобритании. Через год коронер признал, что установить обстоятельства смерти Березовского достоверно невозможно.

Друзья Березовского отмечали, что в последние месяцы жизни он был крайне подавлен и говорил, что его финансовое положение оставляет желать лучшего.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории