16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
26 июля 2016, 10:55 Политика

Обзор инопрессы. Кандидат в президенты США — «агент Путина»

Известный публицист и лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман допускает, что Дональд Трамп может быть человеком Владимира Путина

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Carlo Allegri/Reuters

Избирательная стратегия американских «ястребов» имеет оттенок новой «холодной войны», замечает профессор Йельского университета Дэвид Бромвич в статье на страницах The National Interest. Начинает он с ироничного признания очевидной истины в США: ни один ответственный гражданин не должен поддерживать президентские амбиции Дональда Трампа. Однако в последнее время для победы над миллиардером сплотился удивительный альянс: это неоконсерваторы, взявшие на вооружение внешнюю политику Буша — Чейни 2001-2006 годов и либеральные интервенционисты, поддержавшие войны в Ираке, Ливии, а также вмешательство в Сирии.

Ряд недавних статей, вышедших из-под их пера, готовят почву для заявлений Хиллари Клинтон о том, что российское правительство состоит в союзе с Трампом и что Россия вмешалась в американские выборы, обнародовав электронные письма Национального комитета Демократической партии. Американские журналисты утверждают, что у Владимира Путина есть план по разрушению Запада, который очень похож на программу Дональда Трампа. По их мнению, американский кандидат в президенты имеет прямые и косвенные связи с «иностранным диктатором», политику которого он продвигает.

Также известный публицист и лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман пишет, например, что Трамп может быть «российским агентом», человеком Владимира Путина в Белом доме. По его мнению, он проводит пропутинскую внешнюю политику.

Мейнстримовские американские СМИ разоблачают зловещую связь между Трампом и Москвой. Дело в том, что в избирательной кампании былые обвинения Трампа в фашизме оказались малоэффективными. На смену пришли слова о «коммунистической угрозе», которую, как всегда, олицетворяет Россия. Российская угроза так же похожа на коммунистическую, как слово «Иран» похоже на «Ирак», иронизирует профессор в The National Interest.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории