16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.26 / ₽ 3410
  • RTS1104.97
26 июля 2016, 06:43 ОбществоПроисшествия

Зачинщик резни в доме инвалидов в Японии не был связан с исламистами

Он оказался бывшим сотрудником этого учреждения и явился в полицию с повинной

Полиция Японии не обнаружила какой-либо связи зачинщика резни в доме инвалидов с исламистскими группировками, цитирует РИА Новости генерального секретаря кабинета министров Ёсихидэ Суга.

В ночь на вторник жертвами резни в доме инвалидов в 50 километрах к западу от Токио стали 19 человек, еще 20 человек получили тяжелые ранения и 6 человек легкие. Нападавшим оказался 26-летний Сатоси Уэмацу, который сам явился в полицию и сознался в содеянном. По его словам, он хотел избавиться от людей с ограниченными возможностями. С декабря 2012 года по февраль 2016 года Уэмацу работал в этом доме инвалидов, а затем уволился.

Ранее сообщалось, что Уэмацу, как предполагается, был автором «непонятного» письма, которое было направлено спикеру нижней палаты парламента Японии Тадамори Оосиме в феврале.

На месте преступления полиция нашла разбитое окно на первом этаже и лежащий снаружи молоток. Когда преступник проник в дом инвалидов, в полицию поступил сигнал о том, что в нем находится посторонний, вооруженный ножом. Предполагается, что Уэмацу проник в дом через разбитое им окно. В ночь преступления в доме инвалидов находились на дежурстве восемь сотрудников и охранник.

В учреждении, по предварительным данным, проживали около 150 инвалидов в возрасте от 19 до 75 лет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории