16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 июля 2016, 10:06 Политика

Россия могла бы захватить Польшу всего за одну ночь – аналитики США

Эксперты рекомендуют НАТО быть готовым нанести ответный удар

Россия могла бы захватить Польшу всего за одну ночь. К такому выводу пришли эксперты американского аналитического центра Atlantic Council в своем новом исследовании, пишет Bild.

«Даже если в настоящее время Москва не заинтересована в том, чтобы идти на прямое столкновение с НАТО, все может измениться за ночь и быть реализованным в кратчайшие сроки. Тем более соответствующие планы и необходимые ресурсы давно подготовлены», — говорится в документе.

Аналитики рекомендуют НАТО всегда быть готовым противостоять России и при необходимости нанести жесткий ответный удар. В число приемлемых целей, по мнению экспертов, должны войти московское метро, электросеть Санкт-Петербурга и российский государственный телеканал RT.

Кроме того, Польша «должна дать понять России, что в случае начала военных действий она пошлет в Калининградскую область подразделения спецназа, которые будут уничтожать стратегические важные цели вроде ракетных батарей», считают аналитики.

Ранее эксперты США подсчитали, что России хватит 60 часов, чтобы захватить Прибалтику. Об этом в июне в интервью газете The Weekly Standard заявил замминистра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории