16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.67 / ₽ 3489
  • RTS1069.82
26 июля 2016, 10:51 Право

Новые подробности ареста губернатора Сахалина Хорошавина

СМИ связали его арест с попыткой сместить с должности генерала ФСБ

Аресту губернатора Сахалина Александра Хорошавина предшествовала попытка местных бизнесменов за деньги добиться отстранения от должности начальника УФСБ по Сахалинской области генерала Игоря Стручкова. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Так, по версии газеты, несколько сахалинских бизнесменов решили с помощью взяток добиться перевода генерала в другой регион. Подчиненные Стручкова в это время расследовали дело о проблемах при строительстве четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Когда бизнесмены узнали о возбужденном ФСБ деле, они решили заплатить «кому надо» в Москве, чтобы генерала перевели на новое место работы. Издание упоминает о двух «траншах»: $1,3 млн и $700 тыс.

Действиями бизнесменов заинтересовались в ФСБ, за ними и за их союзниками было организовано наблюдение. Уголовное дело было возбуждено в 2014 году. В ходе следствия предприниматели и сообщили о взятках, полученных Александром Хорошавиным, в результате чего глава региона был арестован по подозрению в получении взяток на общую сумму $5,6 млн.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории