16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
26 июля 2016, 12:47 Компании

Из Астрахани прямо в Тегеран и обратно

Регулярные рейсы будет выполнять иранская авиакомпания «Табан Эйр»

Открылось авиасообщение между Астраханью и Тегераном. Переговоры об этом шли несколько лет. И теперь появляются новые возможности для туризма, а также для транспортировки некоторых грузов, например, цветов, свежих овощей и фруктов.

Регулярные рейсы, пишет Интерфакс, первые полгода будут частично субсидироваться иранскими властями, по пятницам станет выполнять иранская авиакомпания «Табан Эйр». Время в пути в зависимости от самолета составляет от 1,5 до 2,5 часов, цена билета туда-обратно — примерно 23 тысячи рублей.

В рамках нового рейса в Астрахань прибыла официальная иранская делегация, возглавляемая министром связи и информационных технологий, сопредседателем постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Махмудом Ваези. А также — иранские государственные должностные лица и представители бизнеса. Они примут участие в форуме «Россия — Иран: торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество», открывающемся во вторник в Астрахани.

В его рамках, в частности, планируется обсудить торговое сотрудничество Ирана с южными регионами РФ, роль и место Астрахани как «точки входа» иранских товаров в Россию, особенности российского рынка и его возможности для Ирана, способы регистрации иранских компаний, филиалов и коммерческих офисов в России и ряд других вопросов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории