16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
26 июля 2016, 13:57 Общество

Строительство «Зенит-Арены» полностью остановлено

Контракт с новым генподрядчиком власти планируют заключить до конца августа

Генподрядчик строительства стадиона на Крестовском острове «Инжтрансстрой-СПб» объявил о вынужденной полной остановке строительных работ. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

«Заказчик демонстрирует нежелание идти на цивилизованный диалог. При этом использует все возможные средства, чтобы дискредитировать генподрядчика, что является лишь срежиссированной комитетом по строительству акцией и имеет мало отношения к реальности. Очевидно в этих условиях, что выполняется задача поставить более близкого и сговорчивого во всех отношениях генподрядчика», — говорится в заявлении.

«О полной остановке работ на стадионе уведомлена прокуратура Санкт-Петербурга. В надзорные органы, в том числе Ростехнадзор, направлены уведомления об остановке работ на стадионе. ГАСН уведомлен о необходимости отзыва разрешения на строительство, выданного генеральному подрядчику», — сообщает компания.

Ранее сообщалось, что администрация города расторгли контракт на строительство стадиона в западной части Крестовского острова. Контракт с новым генподрядчиком планируется заключить до конца августа, — сообщает ТАСС.

Строительство «Зенит-Арены» сопровождалось множественными скандалами. Так, 13 июля прошел митинг рабочих, которым не платили зарплату. За время строительства с 2007 года стоимость объекта возросла с 6,7 млрд до 39,2 млрд рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории