16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3259
  • RTS1239.16
21 января 2008, 14:01

Ruukki не отказалась от планов построить в России ЦБК стоимостью 1,1 млрд. евро

Лента новостей

Финская диверсифицированная группа Ruukki намерена построить на территории России целлюлозно-бумажный комбинат стоимостью 1,1 млрд. евро, несмотря на возникшую неопределенность с инвестиционным соглашением, заключенным с российскими властями. Об этом сообщил Reuters глава компании, Матти Виккула (Matti Vikkula).

Планируется, что лесопильный и целлюлозный комплекс будет расположен в деревне Мантурово Костромской области. Ruukki подписала соглашение о строительстве ЦБК еще в мае 2007 года, но в минувшую пятницу, 18 января, в российских СМИ появились сообщения, что администрация области в лице Игоря Слюняева хочет изменить соглашение, недовольная его условиями.

Виккула сказал, что процесс находится сейчас в нужном русле. "У нас два действующих соглашения с администрацией Костромской области. В этом месяце мы должны исполнить ряд приоритетных условий договоров… Надеюсь, у них были серьезные причины для того, чтобы публично выступать с подобными заявлениями", – добавил он. Ruukki стремится к вводу лесопильного завода в эксплуатацию уже в 2008г., целлюлозный завод, согласно плану компании, начнет действовать в 2010г.

Ruukki Group Oyj основана в 1960г. финским правительством для обеспечения сталью металлообрабатывающей промышленности страны. Сейчас это диверсифицированная промышленная и инвестиционная группа, занимающаяся проектами от деревообработки до интернет-технологий. Ruukki осуществляет деятельность в 21 стране, акции компании торгуются на бирже Хельсинки. В России группа появилась в середине 1990-х гг. В настоящее время в числе российских активов компании - сервисный центр и производство металлочерепицы в Санкт-Петербурге, предприятие по выпуску строительных конструкций в Калужской области ("Венталл"). Штат российских сотрудников Ruukki составляет около 1,7 тыс. человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию