16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
26 июля 2016, 21:14 ПравоКриминал

Глава ФТС объяснил, откуда в его доме взялись «обувные коробки долларов»

Андрей Бельянинов объяснил наличие крупных сумм в его доме личными накоплениями

В ходе обыска дома у главы Федеральной таможенной службы РФ Андрея Бельянинова было обнаружено около 10 млн рублей, а также сотни тысяч долларов и евро на сумму около 48 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Он отметил, что в ходе расследования будут проверяться источники получения этих средств, а также подлинность найденных в ходе обыска коллекционных ручек и произведений искусства.

Между тем, сам Бельянинов, по словам источника, объяснил наличие крупных сумм личными накоплениями.

Ранее сообщалось, что доход главы ФТС вместе с супругой за 2015 год составил около 59 млн рублей.

Между тем, стало известно, что одного из обвиняемых по делу о контрабанде алкоголя, в рамках которого прошли обыски у главы ФТС — Пичко — отпустили из СИЗО под залог в 10 млн рублей.

Один из четырех обвиняемых по этому делу, замглавы ООО «КонтрРейл Логистик Северо-Запад» Андрей Киндзерский заключил сделку со следствием. Об этом РИА Новости сообщил адвокат другого фигуранта — замглавы холдинговой компании «Форум» Бориса Коревского Игорь Решетников.

«Киндзерский заключил сделку со следствием и дал следствию обширные показания, но их суть мне не известна. Мой подзащитный Коревский точно ничего про Бельянинова не говорил, он вообще отказался от дачи показаний, воспользовавшись 51 статьей Конституции РФ», — сказал адвокат.

Ранее в Следственном комитете подтвердили, что дома у главы ФТС РФ прошли обыски в рамках расследования уголовного дела по факту нелегальной перевозки алкоголя крупными партиями через границу Таможенного союза без совершения соответствующих платежей.


Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории